Fachberufsschulen

SchulpsychologInnen unterstützen SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen zu tun haben.

Wir bieten professionelle Unterstützung in Bezug auf Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, bei sozial-emotionalen Auffälligkeiten (z.B. Ängsten und depressiven Verstimmungen), Mobbing bis hin zu Überforderung und drohendem Schulabbruch. Wir klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen, Schwierigkeiten zu mindern und unterstützen bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen – auch in der Zusammenarbeit mit externen Fachleuten.

Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffentliche Beratungseinrichtung. Wir arbeiten vertraulich und es entstehen Ihnen keine Kosten. Als PsychologInnen unterliegen wir der Verschwiegenheitspflicht.

Weitere Informationen zur Anmeldung, zum Erstgespräch, zu den Grundsätzen der schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf häufige Fragen finden Sie unter: Öffnet externen Link in neuem Fensterhttp://www.schulpsychologie.tsn.at

Ihre Schulpsychologinnen im Bezirk Imst

MMag. Birgit Gmeiner                                  Mag. Julia Kaserer-Gerstel

Rathausstraße 14/4, 6460 Imst                   Rathausstraße 14/4, 6460 Imst